Возвращение в Карпаты

Это была незабываемая неделя февральских каникул! От первой до последней минуты она была наполнена искренним смехом, дурацкими играми, морозными прогулками, интересным съёмочным опытом и вдохновением. Ведь самое важное, за чем в Карпаты отправилась лично я, - это впечатления и вдохновение. И того, и другого оказалось в избытке, что позволило зарядиться на предстоящие полгода работы так точно!

 

На этих фотографиях один из чудесных зимних деньков, проведённых нами на вершине небольшой карпатской горы, названия которой я, конечно же, не запомнила. Мы протоптали не один километр в поисках этой милой полянки. Проваливались в сугробы, смеялись и поднимались, чтобы продолжить путь. Вымочили куртки, штаны и башмаки - казалось, вода не текла разве что из ушей. Умирали от голода, но по-товарищески разделили пять скромных и таких вкусных с голодухи бутербродов, угощали друг друга горячим чаем из термоса. А завершили день терпким бокалом красного сухого и фирменными украинскими драниками. Ну, заслужили, что тут скажешь!

 

А эти ужины при свечах и с песнями под гитару, ставшие за неделю уже традиционными совместные просмотры фильмов перед сном и сентиментальные прощания до новых встреч! Мы же повторим, да, ребята? Наверняка!

 

По возвращению домой больше месяца я жила этими самыми воспоминаниями: разбирала сделанные в поездке фотографии, пересматривала видео, а на репите стояла "Огоньки" Ляписов. И если бы меня спросили, хочу ли я ещё разок отдохнуть сердцем и поработать от души в тех же краях и в том же составе, без раздумий согласилась бы.

 

Если вы тоже мечтаете побывать в Закарпатье, но всё еще раздумываете, позвольте подтолкнуть вас к более активным сборам несколькими фактами:

  • Путь из Минска в Карпаты занял у нас около 10-11 часов езды на машине (в большей степени всё зависит от выбранного вами конкретного маршрута и очереди на границе).
  • Весьма комфортабельно туда добраться можно на поезде Минск - Львов, а затем Львов - Яремче. Между поездами у вас будет полдня или день свободного времени, которое вы сможете посвятить экскурсиям по городу, изучению архитектуры, шопингу. Стоимость всех билетов составляла примерно 40$ на одного человека в обе стороны.
  • Арендовать жильё не составит никакого труда: в зависимости от ваших предпочтений и бюджета можно забронировать комнату за 10-20$ на сутки.
  • Еда в тех краях очень вкусная и, что радует, дешёвая: стоимость фактически вдвое ниже, чем в Минске.
  • Из развлечений - прогулки на лошадях, баня и чан, подъёмы в гору, а в зимнее время ещё и активное катание на лыжах и сноуборде в Буковеле.
  • О красоте местной природы и говорить не стоит: только посмотрите на все эти фотографии!

Карпаты снова остались в сотнях километров позади. И конечно, в моём сердце! Это было незабываемо. Спасибо, друзья!