Путешествие в Карпаты

Пока впечатления свежи настолько, что, кажется, я всё ещё чувствую на щёчках удивительно тёплые лучи солнца, торопливо прячущегося за верхушкой величественных гор, хочется написать несколько строк. Ведь если не придать этим впечатлениям конкретную форму, они могут попросту исчезнуть, будто и не было этой чудесной поездки в Закарпатье. 

 

Будто не теряли мы кошельки, не забывали чемоданы в вагоне поезда, а затем не догоняли его на маршрутке. Будто не складывались пополам на коленках у друг друга, чтобы вместиться в малюпахонькую машинку и доехать с вокзала домой. Будто не карабкались несколько часов в гору, чтобы сделать те самые снимки. Будто не валялись блаженно на холодной промёрзшей земле и не "катались" на ней же, надрывая животы от дурацких шуток. Будто не согревались потом "Егермейстером" из термоса (хвала тому гению, который захватил этот огненный напиток в поход!). Будто не пели песни под гитару и не дегустировали домашнее вино. Будто всё это было не с нами! 

 

Но благодаря небольшим заметкам и гигобайтам фотографий, частично представленным в этом посте, эту неделю из моей жизни я запомню навсегда. 

 

Вот смотрю на эти снимки и сразу возвращаюсь туда, в этот уютный деревянный домик в горах, который буквально оккупировала наша большая компания (22 человека, это вам не шутки, знаете ли!). Полной грудью вдыхаю морозный воздух вперемешку с ароматным, только что заваренным кофе, а затем неспешно потягиваю его на залитой солнцем веранде. Наслаждаюсь потрясающей панорамой, открывающейся с неё. А ещё эта тишина, совершенно несвойственная Минску: от неё прямо-таки приятно звенит в ушах!   

 

Отправившись в Карпаты, мы просто обязаны были заглянуть и в атмосферный Львов! Нас впечатлила его старинная архитектура, уютные улочки и разбросанные по ним кафешки. Пришёлся по душе и соблазнительный запах какао и зажигательная музыка, доносящаяся буквально из каждого окошка. А эти разноцветные трамвайчики, воркующие голуби на площади и, конечно, невероятно дружелюбные люди на каждом шагу! Очень надеюсь, что вы почувствуете атмосферу этого маленького города, вдохновитесь им и полюбите его так же, как и мы!

 

Я не буду много писать, а просто оставлю здесь все эти милые картинки - на память о колоритном Львове, Карпатах, и тех людях, кто сумел поставить его на уши! Спасибо за эти дни, ребята!