Наша грузинская сказка

Мы с мужем очень долго выбирали страну, где хотели бы провести несколько недель такого долгожданного отпуска. Всё потому, что хочется по-детски топнуть ножкой и, как по волшебству, получить всё и сразу. Франция, Греция, Черногория, Таиланд - эти страны давненько манят меня. А Италия так и вовсе снится мне не реже одного раза в неделю. Но есть ещё одна точка на карте, которая приковывает взгляд, - Грузия.

 

Итак, решено. Мы летим в Грузию.

 

Те, кто хоть что-то читал или слышал об этой стране, знают о том, что она невероятно колоритная. Можно отправиться в горы, можно - к морю, а можно постараться убить двух зайцев и исколесить её всю. Но первое (хотя надеемся, что не последнее) своё прибытие сюда мы с мужем решили не превращать в нескончаемую гонку: хотелось насладиться тишиной и спокойствием, потрясающими видами, вкусной едой и вином. Поэтому мы полетели прямо к морю - и не беда, что к Чёрному. 

 

Впервые в жизни мы отправились в отпуск самостоятельно, то есть без помощи турагентов. Но мы не самые опытные путешественники, чтобы мучить себя многочисленными пересадками, долгими стыковками и страхами пропустить или перепутать рейс. Поэтому и выбрали прямой перелёт Минск - Батуми - Минск, что оказалось далеко не дешёвым удовольствием, откровенно говоря. Успех вселил в нас такую уверенность, что в следующий раз мы смело отправимся через Вильнюс, чтобы сэкономить. 

 

Прилетели ночью. Хотя полёт занял всего пару часов, мы без сил ввалились с чемоданами сначала в машину, которая нас встретила, а затем и в номер гостевого дома. А после пробуждения первым же делом побежали навстречу морю. И тут начался наш двухнедельный флирт с Грузией. 

 

Здесь, наверное, должно быть много-много букв, но мысли перемешались. Я знаю лишь то, что очень буду скучать по этим сносящим крышу видам в горах и каньонах, по пасущимся у их подножия лошадям и бесцеремонно разгуливающим прямо по городским дорогам коровам и барашкам, по успокаивающему тело и душу тёплому синему морю, по вкусной домашней еде (кстати, непростительно побывать в Грузии и не отведать хачапури по-аджарски и хинкали!) и вину, а его, поверьте на слово, в этом путешествии было больше, чем чего бы то ни было ещё. Да, было очень много вина.

 

И, конечно же, нельзя забыть о самих грузинах - просто невероятно радушных, отзывчивых и весёлых. Пожалуй, именно по людям я скучаю больше всего.

 

И по морю. И по горам. И по вину. В общем, по Грузии. У нас с ней случилась любовь.

 

Мечты должны ведь сбываться, так ведь? И я мечтаю попасть в эту прекрасную страну снова - правда, уже на другой конец. Чтобы воочию увидеть величественные Казбеги, проникнуться атмосферой и прочувствовать историю старинного Мцхеты, отведать лучшего вина в Кахетии и сделать уже традиционный для таких поездок снимок счастья.